我的位置: 首页 > 市州县新闻>遵义 > 正文

遵义9个项目签约引资6亿美元

  11月5日,第二届中国国际进口博鉴会(以下简称“第二届进博会”)在上海国家会展中心开幕。11月6日,第二届进博会贵州经贸交流会举行,我市共有9个项目现场签约,签约总金额6.016亿美元。


  据悉,遵义市共组织87家单位报名参加第二届进博会,参会人数182人,专业采购商65家,包括医院采购商26家、企业采购商39家。在现场集中签约的9个项目中,含投资项目6个、采购贸易项目3个。


  6个投资项目含优质烟酒业项目2个,总投资4.35亿美元;山地旅游业项目1个,总投资4245万美元;健康医药业项目1个,总投资1415万美元;吉他项目2个,总投资1000万美元。它们分别是:遵义综保区管委会与美国量子医院签订互联网医院项目、正安经开区管委会与台湾台兴化工涂料有限公司签订乐器喷涂生产项目、仁怀茅台镇天福酒业公司与香港华夏创富有限公司签订白酒生产企业并购项目、仁怀酒投公司与新加坡天宝富投资有限公司签订酱香酒产业投资基金项目、正安经开区管委会与台湾许峻源手工吉他坊签订手工吉他生产项目、遵义综保区管委会与葡萄牙(亚洲)和平统一促进会签订风情街投资项目。


  在3个采购贸易项目中,含锰矿进口项目2个、辣椒进口项目1个,总金额为1亿美元,占全省贸易集中签约总额的五分之二。项目分别为:贵州金元绥阳公司与南非亚洲矿业有限公司签订的锰矿石进口协议,与巴西嘉能可国际公司签订的锰矿石进口协议;贵州保税投资集团与印度世界商业服务有限公司签订的辣椒进口协议。